С юбилеем!

Иркутский Дом литераторов и Иркутское региональное отделение союза писателей России поздравляют с юбилеем поэта, прозаика, драматурга, критика, публициста, члена Союза писателей России Валерия Викторовича Дмитриевского. Желаем крепкого здоровья, новых творческих успехов и неизменной читательской любви!

Дмитриевский Валерий Викторович родился 3 марта 1952 г. в г. Горьком (Нижний Новгород). В 1974 г. окончил геологоразведочный факультет Иркутского политехнического института по специальности горный инженер-геолог. Служил в Пограничных войсках командиром взвода (1976-1978). Затем работал геологом, начальником участка, главным геологом партии в экспедиции «Байкалкварцсамоцветы», занимался поисками и разведкой особо чистого кварца, аквамарина, горного хрусталя. В 1990-х был старателем в золотодобывающей артели, плотником, ведущим геологом в Северо-Байкальской геологоразведочной экспедиции. С середины 2000-х работал начальником отряда в АО «Сосновгео» на поисках урана.

Стихи и рассказы стал писать в школьные годы. Первые поэтические публикации состоялись в многотиражной газете политехнического института «За кадры» в 1971 – 1974 годах. Затем сосредоточился  на работе по специальности и нигде не печатался. Серьёзной литературной деятельностью занялся в конце 1990-х годов.

Сейчас В. Дмитриевский имеет публикации во многих журналах и альманахах: «Золотая строфа» (Москва), «Южная звезда» (Ставрополь), «Сибирь», «Иркутский писатель», «Иркутский альманах» (Иркутск), «Белая радуга», «Признание», «Ангарские ворота» (Ангарск), «Северомуйские огни» (Респ. Бурятия), газете «День литературы» (Москва) и др.

В. Дмитриевский является членом редколлегии альманаха «Ангарские ворота» (г. Ангарск), членом редакционного совета Ангарского литературного объединения. Неоднократный председатель и член жюри различных молодёжных литературных конкурсов. Председатель редакционной коллегии справочника-антологии «Ангарск литературный». Участник Дней русской духовности и культуры «Сияние России». Дипломант Международного поэтического конкурса «Золотая строфа-2010». Лауреат премии журнала и газеты «День литературы» (Москва) в номинации «Поэзия» (2018).

Живет в г. Ангарске.