Высокие награды

Юрий Иванович Баранов привёз в Иркутск высокие награды: диплом лауреата премии «Имперская культура» за книгу «Иркутский драгун Лёшка и его друзья» и диплом и кубок имени Леонида Соболева, которыми отмечаются лучшие региональные отделения Союза писателей России.

Решением секретариата Союза писателей России от 9 ноября 2021 года Иркутское региональное отделение СПР и Санкт-Петербургское городское признаны лучшими региональными творческими коллективами СПР за 2021 год. На секретариате 18 января в здании Союза писателей России (на Комсомольском проспекте, 13) награда была вручена прозаику и поэту, директору Иркутского Дома литераторов, председателю Иркутского регионального отделения Союза писателей России Юрию Баранову.

А 19 января, на праздник Богоявления в Москве, в День просвещения Русского мира там же традиционно собрались лауреаты Национальной премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина. В номинации «Детская книга» за издание «Иркутский драгун Лёшка и его друзья» высокой награды удостоился Юрий Иванович Баранов.

Видеосюжет о награждении лауреатов «Имперской культуры»: