ЮБИЛЕЙ!

Иркутский Дом литераторов и Иркутское региональное отделение Союза писателей России поздравляют с юбилеем поэта, прозаика, публициста, члена Союза писателей России Владимира Васильевича Корнилова! Желаем сибирского здоровья, новых книг и неизменной читательской любви!

Владимир Васильевич Корнилов родился в 1947 году в  с. Октябрьское Челябинской области. В г. Братске  живет с  1972 г.

После службы в рядах Советской Армии, поступил в Иркутский политехнический институт, который окончил в 1978 г. Затем работал на Братском производственном объединении «Сибтепломаш» токарем, шлифовщиком, конструктором, начальником смены. С 1994 — педагог-методист Дворца детского и юношеского творчества города Братска, основатель и руководитель детской литературной студии «Братские роднички». В 1987 окончил Литературный институт имени А.М. Горького.

Владимир Корнилов неоднократный участник иркутской и читинской Областных  конференций «Молодость. Творчество. Современность». Первая книга его стихов «Я всегда удивляться буду» вышла в 1984 в Иркутске.

Творчество писателя посвящено в первую очередь, родным местам – Уралу, Сибири, их неповторимой природе, человеку на земле, тревоге за судьбы русской деревни. Литературный критик Н. Тендитник писала : «Родство с истоками национальной поэзии живет у Корнилова во всем: в восприятии природы – Божьего дома, в отношении к человеку – добром, окрашенном любовью. Выражается это и в жанровом разнообразии лирики: молитвы, элегии, колыбельные, исповеди, заклинания, народно-песенная стихия».

Владимир Корнилов автор 15 поэтических книг (в том числе  двух детских), изданных в Иркутске, Москве, Германии, а также публикаций в журналах «Юность», «Москва», «Наш современник», «Всерусский соборъ», «Вертикаль», «Байкал», «Студенческий меридиан», «Сибирь», «Сибирские огни», «Первоцвет», «Сибирячок», «Нерпёнок» и других.

Писатель является победителем 8-го Всероссийского поэтического конкурса «Звезда полей – 2008» имени Николая Рубцова; лауреатом Сибирского литературного конкурса имени Геннадия Карпунина (Новосибирск, 2008), журнала «Сибирячок» (Иркутск, 2009). За вклад в совершенствование журнала «Сибирячок» В. Корнилову присвоено звание «Почётный член общероссийской организации «Золотой фонд прессы». Лауреат II Международного фестиваля славянской литературы и культуры «Славянские традиции-2010». По итогам международных литературных фестивалей 2010 г. В. Корнилов принят в члены Международной гильдии писателей (Германия). В том же году стал обладателем  литературной премии им. Ю. Г.Каплана и литературной премии имени Владимира Даля. Лауреат и Дипломант международного конкурса песенной лирики «Зов Нимфея» (2011). Финалист IV Международного конкурса детской и юношеской художественной литературы имени А.Н. Толстого. Победитель Международного литературного конкурса «Поэтическое братство» (Тула, 2011), обладатель «Золотого диплома» и медали за лучшую книгу стихов «Исповедь» (Лейпциг, 2015).