Открытый поэтический марафон «Иркутская поэзия 21-го века: мы – наследники славы русского слова»

8 июня «Молчановке» состоялся открытый поэтический марафон «Иркутская поэзия 21-го века: мы – наследники славы русского слова», посвящённый 220-летию А.С. Пушкина.

О Пушкине можно говорить бесконечно, и всегда находить что-то новое и удивляться. Он и поэт, и прозаик, и драматург, и, пожалуй, самое ценное и объединяющее все грани таланта, — создатель русского литературного языка. Именно с такой беседы и начала поэтический марафон поэт Светлана Шегебаева… 

То постепенное преобразование языка, которое сотворил Александр Сергеевич, не закончилось и по сей день, так что же и как пишут «наследники»?

Со сцены читали и прозу, и стихи. Выступили молодые авторы, посещающие лито при Иркутском Доме литераторов «Азъ-Арт», Марина Ножнина, Дмитрий Белых, Максим Живетьев и Юрий Харлашкин. Все пишут совершенно по-разному: классическим стихом или с прививкой модерна, с надрывом  или юмором, историческую прозу или философскую.

А что же зрители? На то и открытый марафон: все желающие поделились собственным творчеством, ведь давно известно, что каждый в душе немного поэт!

Читает Марина Ножнина
Читает Дмитрий Белых
Читает Юрий Харлашкин

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.